「なぜ韓国のピザのほうがアメリカのピザより美味しいの?」と僕は聞いた。
韓国人の友達は「アメリカにないピザがあるから。例えば、チー ズとピザ生地が重ねられているピザはある。ピザ生地、チーズ、4層に重ねられる」と答えた。そして、「ベーコンとポテトのピザもあるよ。アメリカのピザを 始めてみたとき、『これはピザじゃない』と思った」と言った。
すごいな、それは。たった今、そういう素晴らしいピザを検索して、確かにアメリカでもベーコンとポテトのピザが多い。知らなかった。
ドキドキ、ワクワクになって「おい・し・そう~ 今、食べたい!」と僕は答えた。すごいニコニコして僕のいすに向いたけれど、止まって、友達へ向いて、興奮に「もしかして、韓国でマヨネーズがかかるピザもあるんだ?」と聞いた。
彼女は「うん。実は、ベーコンとポテトのピザはマヨネーズがあるよ」と答えた。
その一瞬に、韓国に行くことを決めた。
(終わり)
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